Одним из примеров такой обработки служит метод пропаривания пиломатериалов. В результате пропаривания дерево:
- приобретает более равномерную окраску, становится более темным;
- улучшаются физические качества древесины за счет того, что после пропаривания уменьшается ее усадка и разбухание;
- понижается уровень внутренней влаги, уменьшается давление.
На пропаривание идет свежеспиленная или недавно спиленная древесина, влажность пропариваемого дерева должна быть выше точки насыщения волокон (что составляет около 25-28%). Иначе в результате можно получить материал неравномерно пятнистого окраса.
Начальная влажность материала должна быть от 60 до 80%, толщина – от 40 до 70 миллиметров.
Для пропаривания используется специальное оборудование – горизонтальные парильные котлы. В зависимости от способа укладки сырья, котел может иметь круглое либо прямоугольное сечение. Система монометров и термометров позволяет держать под контролем температуру и давление, которым подвергается древесина внутри котла. Загрузочные отверстия котла закрываются плотно, делая пространство внутри него полностью герметичным – во время работы оно не должно сообщаться с наружной атмосферой.
Древесина пропаривается влажным паром под давлением в 0,4 или 0,5 атмосфер и температуре в сто десять градусов. В нижнем ярусе котла располагается резервуар с водой – через нее пропускают пар для дополнительной насыщенности.
Окрашивание древесины начинается после того, как ее температура достигнет одинакового значения с температурой насыщенного пара. После этого процесс окрашивания будет понемногу идти на спад, но цвет продолжить меняться – вглубь волокон древесины.
Длительность цикла пропаривания может отличаться, это зависит от вида подвергаемого обработке пиломатериала. Например, бук подвергается пропариванию в течение тридцати часов, ольхе и березе потребуется десять-двенадцать часов, тополю и сосне – двенадцать-пятнадцать.
После пропарки древесина в сушке чаще всего не нуждается, но в случае возникновения такой необходимости сушить ее надо, сложив в штабеля.